НовостиNovosti

Кому халявы?

Прошли все Мисты и соскучились по бродилкам с головоломками?
Встречайте!

До 18-го апреля можно бесплатно скачать игру-мистоид «The Witness». В лучших традициях Миста, вы просыпаетесь на острове, не понимая, где вы, кто вы, и что тут вообще делать надо )))) Где-то вокруг запрятано аж 500 головоломок и куча интересных (хотя и достаточно мультяшно выглядящих) мест. Вперёд! Приключения и открытия ждут вас! )

https://www.epicgames.com/store/ru/product/the-witness/home?lang=ru

Большая потеря для сообщества (((

Печальная новость пришла к нам из Фейсбука. 23-го марта от сердечной недостаточности скончался Dichromus, также известный как DJ Dich, лучший ведущий музыкальных вечеринок в Уру.

В реальной жизни Dichromus был певцом и музыкантом. Он познакомился со своей будущей женой в Пещере Д’ни, и в прошлом году они с Zeddy праздновали пятилетие совместной жизни. Также Дикромус известен тем, что был учителем диджея Донахью и продолжателем дела Sil-Oh-Wet, основательницы караоке-вечеров в Уру.

Дикромуса не часто можно было встретить в Пещере, но каждый раз его выступления были настоящим событием.

Через некоторое время его имя будет добавлено в Мемориал возле паба Кало (Аэ’гура)

Покойся с миром, Дикромус… (((

Встреча всех гильдий — июнь 2017

Встреча в этом месяце получилась короткой и рассла-а-а-абленно-о-о-ой… Продолжалась она всего полчаса и ничего нового не случилось.

Нет, регистрация на шарде МОУЛа по-прежнему не работает… В «Циане» ссылаются на некие технические проблемы, игроки считают проблемы следствием вмешательства баро. )))

Сайт Вестников по-прежнему не работает, поэтому подробности рассказать некому…

Работы над новым сайтом

Спойлерю )))

Продолжаются работы над новым сайтом. Пока что он выглядит вот так:

А вот так выглядит наша страница технических работ, которую, пока что, видят все, кроме админов. Полигональная сетка — это анимированный элемент, двигающийся вокруг курсора.

Обновление серверов MOULa

Во время последнего планового отключения на технические работы, сервера Уру были перемещены на оборудование нового поколения. Кроме того, программное обеспечение было изменено с Windows Server 2003 на Windows 2016 Server.
Это даёт игре большую гибкость, в плане подключения новых Эпох, дальнейшего развития, резервного копирования и т.д. А также вдвое снижает цену на обслуживание.

Ведутся работы над восстановлением возможности регистрации новых игроков, но она будет возобновлена не раньше мая.

Следите за новостями!

Источник информации

Технические работы на сайте

Благодаря Дагнарусу к нам вернулось такое забытое явление, как плеер )))
Новый проигрыватель позволяет слушать мелодии из саундтреков всей серии Myst, выдающиеся в случайном порядке.
Также обновлено приветствие и часть дизайна главной страницы.

OpenUru.org обновляет Minkata до #100!

Несмотря на то, что после выхода последней версии прошло довольно много времени, командой OpenUru.org было выпущено обновление шарда Minkata!

Изменения в сотой версии:

Mac Fife Изменение хэширования паролей
В преддверии восстановления создания аккаунтов, удалена зависимость от домена электронного ящика в хэшировании паролей. Это изменение было сделано только в клиенте, чтобы получить возможность подключения кода для создания аккаунтов в MO:ULa, над которым уже работают.
Christian Walther Исправление сбоев/зависания клиента, связанных с HTTP
Это исправило ситуацию вылетов и зависаний клиента, если сервер отправления статусных сообщений не реагировал при запуске игры.
rarified Ремонт Эпохи “Descent”

Читать дальше »

Прошлое и будущее Дома Фенира

Как изменился Дом Фенира за последние 6 лет.
В 2010 эта локация была за месяц создана для конкурса Гильдии Писателей, и сейчас находится на шарде Ген.
Пару лет назад автор вернулся к этой работе и постепенно переделал, применив знания, полученные за последние 7 лет. Были изменены размер комнаты, её расположение, освещение и все текстуры.
В настоящее время Дом Фенира выглядит как на нижнем фото, но не загружен на сервер, так как идёт работа над дверью и книгой.

Источник

Некролог

С прискорбием сообщаем о кончине Эла Эдвардса (также известного как член гильдии Писателей под ником Wamduskasapa), одного из создателей Эпохи R’Oshanhnin Korvahkhn, расположенной на шарде Дип Айленд.

Покойся с миром, Эл…
(((

MOULa — 7 лет в онлайне!

Итак, началась фестивальная неделя в Уру!

(Спасибо Minasunda за картинку)

Маркерную игру для украшения вот этой надписью своего Бевина вы можете получить, зайдя в Соседство Trapper’s Cabin’s Hood, у хозяина Соседства. Или послав ему запрос по КИ (TrapperDave ki #68664)

Соседство создано специально на время фестиваля, и после 8-го числа не будет доступно.